今日のパンは大成功!
昔のパン作りのコツがよみがえったかな〜♪
フワフワモチモチ アレンジ白パン
4個はチーズ入り
これは美味しかった〜ホッ
忘れるといけないのでブログにレシピを書いておこ〜っと!
めんどくさいので計りなしのレシピ。全てスプーンとカップで。
アメリカのガスオーブン向けです。
白パンレシピ
水110/ミルク90の割合で1カップ
砂糖大さじ1杯半
強力粉2カップ半
バター大さじ1杯半
塩 小さじ 半分
ドライイースト小さじ1
一次発酵 ラップして30〜40分
丸めてベンチタイム15分 濡れ布巾をかける
二次発酵 ラップして30分〜40分
焼き時間
365℉〜370℉ 20分ほど