❤ 今日のパンは大成功

今日のパンは大成功!

昔のパン作りのコツがよみがえったかな〜♪

フワフワモチモチ アレンジ白パン

4個はチーズ入り

これは美味しかった〜ホッ

忘れるといけないのでブログにレシピを書いておこ〜っと!

めんどくさいので計りなしのレシピ。全てスプーンとカップで。

アメリカのガスオーブン向けです。


白パンレシピ

水110/ミルク90の割合で1カップ

砂糖大さじ1杯半

強力粉2カップ半

バター大さじ1杯半

塩 小さじ 半分

ドライイースト小さじ1



一次発酵 ラップして30〜40分

丸めてベンチタイム15分 濡れ布巾をかける

二次発酵 ラップして30分〜40分



焼き時間

365℉〜370℉ 20分ほど