さっそく黒糖くるみを作ってみました。
黒砂糖などはあまり使った事ないので、最初に粉々にしないで
固まりのまま溶かそうとしたのがおおまちがい!(・・。)ゞ
黒砂糖を鍋に入れてから大さじ1の水で溶けない〜〜!
でも、なんやかんやと必死で固まりをつぶして、やっとできました!
日本のマーケットでは沖縄産の加工黒糖しか売ってませんでした。
加工黒糖だから溶けなかったのかなぁ。。。。?とにかく固いのなんのって!
日本のマーケットでは沖縄産の加工黒糖しか売ってませんでした。
加工黒糖だから溶けなかったのかなぁ。。。。?とにかく固いのなんのって!
今度からはちゃんとフードプロセッサーで粉にして使うようにしなくちゃね!
レシピはこちら黒糖くるみ