ラスベガスには珍しく、この2週間ほど曇り、雨が続き
湿度なんぞに慣れてないせいか体調まで壊してしまいました。
なぜか、青空と共に体調も元に戻ったので、今日は張り切って。。。超簡単お料理(^^*)
サーモンのガーリックバター焼き
レモンペッパーとLAのトキ子姫に頂いた塩麹パウダーをまぶして、
自家製しょう油漬けのガーリックのみじん切りと、バターを乗せて
オーブンで焼くだけ、超簡単!だけど、これはいけます。
食べる時にしょうゆ漬けガーリックのお醤油を少しかけるとおいしい!
それと、ほうれん草のバター炒め、サラダ、ゴボウの甘辛炒めに玄米。
これはランチです。うちはランチをメインとしていて、
夕食はフルーツやら、ナッツ類、レフトオーバーなどなど
おいちゃんはおいちゃんで好きな物を食べ、私は私で好きな物を
好きな時に食べています。これで何も言わないおいちゃんに感謝です。
え?もしかして怖くて言えないのかも?
もうこの年になって一日3回も食事つくるなんてできましぇん〜〜〜。
若い時はちゃんと3食作ってたんだけど、いつの間にやらこんな楽を
するようにしてしまって。。。ぶふっ これは技ですなぁ。。。あはは
おかげさまで、午後はゆったりとした自分の時間を過ごせます。感謝❤