たまたま、近所の日本のマーケットへ行くと3周年記念だったみたいで
めんつゆと 、缶コーヒーと、クリーミーコージソースとやらを頂きました。
漢字にすると”塩麹だれ”というものなんですね(^_^; 始めて知りました。。。とほほ
このソースはなんぞや?とネットで調べてみるといろんな料理に使えるようですね。
さっそく鶏もも肉に1時間ほどつけ込んでオーブンで焼いてみました。
これはおいしいよ〜!お肉が柔らかくなるし、お味は最高!
おいちゃんが、食べた後でも「まだおいしい味が口の中に残ってる」という代物!!
おいちゃんが、食べた後でも「まだおいしい味が口の中に残ってる」という代物!!
焼きそばにも使ってみたけど、これもうまい〜〜!やみつきになりそう〜〜!
今回は無料で頂いたけど、お値段はいくらするのかなぁ。。。
アメリカでこういうめずらしい物がいただけるのには感激!
今回は無料で頂いたけど、お値段はいくらするのかなぁ。。。
アメリカでこういうめずらしい物がいただけるのには感激!
今日は塩麹焼き鶏もも肉をスライスして、ホットソースをかけて
リーフレタスで包んで食べてみました。これもおいしかった〜♪
今日のリーフレタスは柔らかくてとってもおいしかったです。
ほんとはチキンの上にチーズをのせる予定だったのに忘れてしまった(^_^;
カブの塩漬けがあったので炊きたてのご飯に混ぜて
おにぎり〜〜(^。-)-☆ なんだかピクニックランチのようになってしまった。
いつものごとく、てんこ盛りおっさん料理ですが。。。