❤ レッド・チャード

このごろのお野菜がおいしくなくて。。。
キャベツとか、凶器になりそうなほど岩のように固いし、なんでかなぁ?
それに、いつ行っても季節感のない同じ野菜ばかりだし

お野菜中心の私にとっては困った問題。。。

今日はホールフーズに行って、今まで買った事ないお野菜に挑戦!
このレッドチャードを買ってみました。

始めてのお野菜でどんなに料理したらいいのか。。。
まっ、適当にさっと熱湯を透してオリーブオイルで、ガーリックと炒めてみたら

これ!いける!!

まったく癖がなく、苦みもなくゴワゴワ感がなく
ケールやカラードグリーンより食べやすい!
もっと早く買っておけばよかった!
カラードグリーンなどに負けないほどの栄養価だし
ほうれん草よりシャキシャキしてておいしい!

日本ではフダンソウと言われてるのかな?
私が日本にいる頃は見たことなかったけど。。。たぶん(^^*)


この一束で一人分かな(^。-)